1300 233 255 contact@semitic.com.au

مرحبا بكم في صفحة الجنسية الاسترالية

 

في هذه الصفحة تجدون ما تحتاجونه من معلومات بخصوص تقديم الجنسية الاسترالية

 

 

 

اهم التغيّرات التي حصلت على قانون واختبار الجنسية الأسترالية 

 اختبار لغة مستقل: على كل المتقدمين للحصول على الجنسية الإسترالية الخضوع لأختبار لغة انكليزية مستقل (عن امتحان الجنسية) والذي يشمل اختبار القراءة والكتابة والأستماع والتحدث

 العيش بشكل متواصل لمدة اربع سنوات قبل التقديم للحصول على الجنسية: يتطلب من كل متقدم للحصول على الجنسية أن يكون قد عاش في استراليا لمدة اربع سنوات متواصلة – بدلا من سنة واحدة بحسب القانون الحالي. ومعنى هذا إن المدة المتطلبة للحصول على الجنسية قد تطول بحسب سفرك. بمعنى اخر إذا عشت في استراليا سنتين متواصلتين وفي السنة الثالثة غادرت استراليا لمدة معينة فمعناه ان المدة التي قضيتها في استراليا قبل سفرك سوف لن تحتسب لك وهكذا عليك الأنتظار اربعة 4 سنوات جديدة اخرى في إقامة متواصلة ويُعاد الحسبان (4 سنوات) في حال سافرت مرة اخرى

اختبار الجنسية مختلف من حيث المضمون: ستحصل تغييرات على اسئلة اختبار الجنسية لتشمل اسئلة أكثر محددة ومختصة في مجال معين تهدف إلى إبراز القيم الأساسية والمهمة التي يجب أن يتحلى بها متقدم الحصول على الجنسية قبل الحصول عليها. من هذه القيم هي قيم العيش المشترك واحترام حقوق ومعتقدات الاخرين والتعايش السلمي بأنسجام مع بقية   فئات المجتمع الأسترالي

الأندماج في المجتمع: على المتقدم للحصول على الجنسية الأسترالية إظهار المساعي التي قام بها لإظهار رغبته في  المشاركة والأندماج في المجتمع على سبيل المثال تقديم ادلة على وظيفته او عضويته في المؤسسات الإجتماعية وادلة على تسجيل اولاده من المستحقيق في المدارس

محاولات محدودة لاختبار الجنسية: يحق لكل متقدم للحصول على الجنسية الأسترالية خوض اختبار الجنسية لثلاث مرات فقط بعكس ماهو عليه الأن ( غير محدود) وفي حال فشله هناك اجراءات اخرى، مثلا قد يتطلب الأنتظار لمدة معينة أو الحصول على مساعدة محدودة من الحكومة مثل المشاركة في دورة تدريبية على الجنسية الاسترالية.

الغش والفشل: عدم النجاح بشكل تلقائي في حال حصول غش في الأختبار  

    http://www.sbs.com.au/yourlanguage/hindi/en/article/2017/04/21/6-new-requirements-acquire-australian-citizenshipالمصدر: –

     

     اهم التغيّرات التي حصلت على قانون واختبار الجنسية الأسترالية 

     اختبار لغة مستقل: على كل المتقدمين للحصول على الجنسية الإسترالية الخضوع لأختبار لغة انكليزية مستقل (عن امتحان الجنسية) والذي يشمل اختبار القراءة والكتابة والأستماع والتحدث

     العيش بشكل متواصل لمدة اربع سنوات قبل التقديم للحصول على الجنسية: يتطلب من كل متقدم للحصول على الجنسية أن يكون قد عاش في استراليا لمدة اربع سنوات متواصلة – بدلا من سنة واحدة بحسب القانون الحالي. ومعنى هذا إن المدة المتطلبة للحصول على الجنسية قد تطول بحسب سفرك. بمعنى اخر إذا عشت في استراليا سنتين متواصلتين وفي السنة الثالثة غادرت استراليا لمدة معينة فمعناه ان المدة التي قضيتها في استراليا قبل سفرك سوف لن تحتسب لك وهكذا عليك الأنتظار اربعة 4 سنوات جديدة اخرى في إقامة متواصلة ويُعاد الحسبان (4 سنوات) في حال سافرت مرة اخرى

    اختبار الجنسية مختلف من حيث المضمون: ستحصل تغييرات على اسئلة اختبار الجنسية لتشمل اسئلة أكثر محددة ومختصة في مجال معين تهدف إلى إبراز القيم الأساسية والمهمة التي يجب أن يتحلى بها متقدم الحصول على الجنسية قبل الحصول عليها. من هذه القيم هي قيم العيش المشترك واحترام حقوق ومعتقدات الاخرين والتعايش السلمي بأنسجام مع بقية   فئات المجتمع الأسترالي

    الأندماج في المجتمع: على المتقدم للحصول على الجنسية الأسترالية إظهار المساعي التي قام بها لإظهار رغبته في  المشاركة والأندماج في المجتمع على سبيل المثال تقديم ادلة على وظيفته او عضويته في المؤسسات الإجتماعية وادلة على تسجيل اولاده من المستحقيق في المدارس

    محاولات محدودة لاختبار الجنسية: يحق لكل متقدم للحصول على الجنسية الأسترالية خوض اختبار الجنسية لثلاث مرات فقط بعكس ماهو عليه الأن ( غير محدود) وفي حال فشله هناك اجراءات اخرى، مثلا قد يتطلب الأنتظار لمدة معينة أو الحصول على مساعدة محدودة من الحكومة مثل المشاركة في دورة تدريبية على الجنسية الاسترالية.

    الغش والفشل: عدم النجاح بشكل تلقائي في حال حصول غش في الأختبار  

      http://www.sbs.com.au/yourlanguage/hindi/en/article/2017/04/21/6-new-requirements-acquire-australian-citizenshipالمصدر: —

      Migrant with permanent residence – apply

       

      After you have applied, we will assess your application. We will advise you when this is complete.

      We accept online or paper applications. You cannot apply online and will need to apply by paper application if you:

      • apply for a fee concession or exemption
      • are part of the Australian Defence Force
      • are a stateless person
      • do not have a passport
      • have not travelled in or out of Australia since July 1990.

      Apply online تقديم عن طريق الأنترنيت 

      Apply for Australian citizenship by conferral.

      Scan original documents to attach to your application electronically.

      Apply online  انقر على الرابط ادناه لتقديم الطلب عن طريق الأنترنيت      

      Apply on paper تقديم عن طريق الاستمارات الورقية 

      Complete:

      تحميل استمارة التقديم لطلب الجنسية 

      Form 1300t Australian citizenship – General eligibility (542KB PDF) if you are between 18 and 59 years of age.

       

      Form 1290 – Australian Citizenship – Other situations (506KB PDF) if any of the following apply:

      • you are 60 years of age and over
      • you are 18 years of age or over have a permanent loss or impairment of hearing, speech or sight
      • you are 18 years of age or over and have an enduring physical or mental incapacity that means you cannot understand the nature of your application or cannot demonstrate a basic knowledge of English or a basic knowledge of Australia and the responsibilities and privileges of Australian citizenship
      • you are 16 or 17 years of age
      • under 16 years of age and not applying with a parent.

      Fees  الأتعاب

      You must include the application fee with the application.  The fee for this application is AUD 285, unless you are eligible for a concession. More information about fees and concessions is available.

      Children ( بإمكان اضافة الأطفال إلى طلبية الوالدين( الأطفال 

      You can include your children under 16 years of age in your citizenship application if they are permanent residents.

      Applying in Australia تقديم طلب في استراليا 

      If you complete a paper application, include certified copies of your documents. Do not post original documents with your application—except for penal clearance certificates.

      Lodge your application by post to the address on the form nearest to you.

      Applying from outside Australia تقدم طلب خارج استراليا

      Certified copies of all the documents need to be included with your application. Do not post original documents.

      Submit the application by post or courier to the address listed on the form.

      DocumentsAppointment 

      أنقر على الرابط أدناه ليأخذك إلى صفحة التكاليف والأتعاب

      http://www.border.gov.au/Trav/Citi/pathways-processes/Application-fees-forms-and-appeals

      2017 نموذج لأسئلة أختبار الجنسية بحسب القانون الجديد 

      http://www.aussiecitizenshiptest.com/mock-tests/

      تجدون في هذا الأختبار كيف أن عليك أن تقرأ وتفهم السؤال لتكمله….

      نماذج من اسئلة الجنسية الأسترالية

        نموذج مشابه لطريقة أمتحان الجنسية الأسترالية

        نموذج لأمتحان فصل واحد للجنسية الأسترالية

       

       

        (1-10)  نموذج اخر  من امتحان الجنسية الأسترالية…امثلة شاملة من امتحان الجنسية…. في هذا النموذج انقر على الصفحات 

      (START TEST! ) – هذا النموذج يعطيك كل الاحتمالات عن الأسئلة التي قد تأتي في الأمتحان في خصوص موضوع معين – كل صفحة هي حول موضوع معين – جرب كل الصفحات والأسئلة أو اضغط على باشر الأمتحان –

      Free Sample Test Online

      نتمنى للجميع الموفقية والنجاح